Выкинуть мусор в урну или убрать за домашним питомцем на улице – казалось бы, элементарные вещи, которые должен знать каждый, но, к сожалению, не все руководствуются принципом «чистота в городе зависит именно от нас!».

Установленные фотоловушки помогут предотвратить скопление незаконных свалок в Губкинском.

Нарушителей поймают фотоловушкой

В начале июня при поддержке ООО «РН-Пурнефтегаз» ликвидирована незаконная свалка в районе дачных массивов. Было собрано и вывезено свыше 480 кубометров мусора. Чтобы предотвратить новое захламление леса, активисты проекта «Будущее Арктики» совместно с Кириллом Николаевым, куратором федерального проекта «Чистая страна» в нашем городе, установили одну из первых фотоловушек на территории дач.

Фотоловушка – это специальная камера, второе ее название – фотокапкан. Она реагирует на движение в радиусе пятнадцати метров и с определенной периодичностью делает фотоснимки, которые автоматически направляются на электронную почту. Фотоловушки помогут «поймать» действия экологических правонарушителей, а затем с помощью этих фотофактов их можно будет привлечь к административной ответственности.

Напомним, что с начала текущего года Кирилл Николаев – руководитель управления по региональной политике ООО «РН-Пурнефтегаз» и активный общественник – организовал более десятка экологических акций и мероприятий как в нашем городе, так и на территории Пуровского района.

– В ближайшие дни мы установим еще несколько фотоловушек. Надеемся, что нам удастся зафиксировать незаконный выброс мусора, а дальнейшее наказание рублем сможет повлиять на тех, кто, делая ремонт в квартире или расчищая свой собственный дачный участок, без зазрения совести захламляет все вокруг, – сказал Кирилл Николаев.