Молодежный экодесант вновь «высадился» в Губкинском: специалисты центра досуга детей и молодежи «Современник» провели ежегодное городское мероприятие в рамках акции энергосбережения и экологии «ВместеЯрче».

Одни бросают, другие убирают

Фото Ю. Ивановой

Акция по уборке.jpgО том, что убрать за собой – норма жизни, к сожалению, знают не все. Несмотря на многочисленные субботники и работу бойцов мобильного трудового отряда, в городе еще есть места, где не ступала нога эко-активистов. Именно на один из таких участков на 3-й панели промзоны отправились участники городской молодежной акции «Экодесант».
Акция по уборке (2).jpg
В общей сложности в мероприятии приняли участие около шестидесяти человек, среди них: специалисты центра «Современник», ребята из трудового отряда главы города и волонтеры проекта «Будущее Арктики». Вооружившись необходимым инвентарем, неравнодушные губкинцы принялись за дело: расчистили территорию от большой кучи старых шин, собрали мусор вдоль дороги. Хочется надеяться, что на этой территории не образуется несанкционированная свалка, которую вновь придется убирать.