29000.jpg9 июля 2019 года на внеочередном заседании совета директоров акционерного общества «Губкинские городские электрические сети» генеральным директором избран Андрей Павлович Салдаев.

Андрей Павлович Салдаев начал трудовую деятельность в нашем городе в год создания МУП «ГГЭС», еще студентом проходил производственную практику на предприятии в мае 1998 года в должности электромонтера по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики.

По окончании Челябинского монтажного колледжа, где получил специальность «монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования предприятий и гражданских зданий», был принят на работу в качестве электромонтера по обслуживанию распределительных сетей. Постоянно повышал свой профессиональный уровень и в октябре 2005 года, по окончании Челябинского государственного инженерного университета, был переведен бригадным мастером сетевого района по обслуживанию электрооборудования ОАО «Нефтяная компания «Янгпур», а в 2006 году – начальником того же сетевого района.

Параллельно с основной деятельностью исполнял обязанности главного энергетика ОАО «Нефтяная компания «Янгпур», с 2016 года – директора общества с ограниченной ответственностью «БН-ЭнергоСервис».

С июля 2011 года и до избрания на должность генерального директора работал заместителем директора АО «ГГЭС» по производству.

Член политсовета местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

За время работы в городе награжден Почетной грамотой главы города Губкинского, Почетной грамотой губернатора ЯНАО.

Женат. В семье воспитываются два сына.


* * *

29001.jpg

С 16 июля 2019 года директором муниципального казенного учреждения «Дирекция по обслуживанию деятельности органов местного самоуправления муниципального образования город Губкинский» (МКУ «ДОДОМС МО город Губкинский») назначен Александр Иванович Пырх.

Александр Иванович Пырх родом из Беларуси, вырос в городе Речице Гомельской области.  

Окончил Гомельский кооперативный институт в 1997 году по специальности «бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности», имеет квалификацию «экономист».

Трудовую деятельность начинал в Республике Беларусь, с 1999 года работал в структурах РУП ПО «Белоруснефть». Там прошел трудовой путь от инженера по нормированию труда до заместителя руководителя структурного подразделения РУП ПО «Белоруснефть» по экономике.

В Губкинском живет и работает с 2016 года. Александр Иванович северную биографию начал в должности главного экономиста ООО «Белоруснефть–Сибирь», затем трудился экономистом в департаменте по управлению муниципальным имуществом, а в декабре 2018 года возглавил МУП «Губкинское управление недвижимостью и технической инвентаризации», где и работал директором до настоящего времени. 

А. И. Пырху 43 года, он женат, воспитывает с супругой двоих сыновей.