Глава региона Дмитрий Артюхов поручил правительству проработать несколько важных для жителей округа новшеств, касающихся совершенствования жилищной политики. Ее недостатки были выявлены в ходе анализа основных программ и мер поддержки ямальцев по улучшению жилищных условий, проведенных по инициативе губернатора департаментом строительства.

Семьи 36+ возвращаются в программу!

Фото из открытых интернет-источников

Новшества, прежде всего, коснутся молодых семей, достигших предельного возраста и выбывших из программы поддержки, многодетных семей, ожидающих получение участков под жилищное строительство, жителей аварийных домов и обманутых дольщиков.

Например, молодые семьи, исключённые из очереди за последние 5 лет по причине достижения предельного возраста (36 лет), смогут получить поддержку от региона. По данным департамента строительства, в период с 1 января 2014-го по 1 января 2019-го из программы поддержки молодых семей, так и не дождавшись помощи от государства, выбыли 388 ямальских семей. Глава региона считает такую ситуация несправедливой и уже нашёл ресурсы для того, чтобы люди все-таки получили эту возможность.

– Если люди действительно хотят участвовать в этой программе – если у них есть действующие ипотечные кредиты, они могут те средства по той же формуле, что и остальные молодые семьи, применить при решении своих жилищных проблем, – пояснил губернатор.

По словам директора департамента строительства и жилищной политики Юрия Теряева, на корректировку программы потребуется около месяца. Стать её участниками смогут все, кого из-за возраста исключили как из федеральной, так и региональной очереди «Молодой семьи».

– Региональная поддержка поможет либо погасить существующие кредиты бывшим молодым семьям, либо использовать выплату для приобретения жилья на вторичном рынке, но в капитальных жилых домах, – отметил Юрий Теряев.

Подробнее по ссылке: https://www.yanao.ru/presscenter/news/11854/