В Губкинском к празднику Ураза-байрам после длительного ремонта открылась мечеть.

Перед началом праздничного намаза верующих поздравили муфтий РДУМ ЯНАО Хайдар хазрат Хафизов (в центре), глава города Андрей Гаранин и имам-хатыб МРМО Махалля «Ватан» Шамиль хазрат Алибулатов.

Фото: Игорь Ружицкий, «Губкинская неделя».
Ранним утром 4 июня правоверные мусульмане впервые собрались в новой губкинской мечети. Над всей округой прозвучали слова, которые произнес перед праздничным богослужением имам-хатыб местной религиозной мусульманской организации Махалля «Ватан» Шамиль хазрат Алибулатов:

Да будут приняты все наши посты, богоугодные дела, ночные молитвы, все наши пожертвования и усердие.

По такому торжественному случаю прихожан поздравили с праздником глава города Андрей Гаранин и прибывший в Губкинский муфтий Регионального духовного управления мусульман ЯНАО в составе Центрального духовного управления мусульман России Хайдар хазрат Хафизов.

Глава города поздравил мусульман с великим праздником и пожелал им благополучия и мира, чтобы дети росли здоровыми и в домах было взаимопонимание.

В нашем городе в мире и согласии проживают представители более шестидесяти национальностей. Сегодня отмечается великий мусульманский праздник, и очень радостно, что к этому дню после ремонтных работ вновь открылась мечеть, – поделился впечатлением Андрей Михайлович. – Думаю, горожане оценят это серьезное событие и то, насколько комфортно в ней будет прихожанам.

Хайдар хазрат Хафизов высказал слова благодарности в адрес губернатора Ямала Дмитрия Артюхова и всей его команды за организационную помощь, подрядчикам, выполнявшим ремонт здания, всем правоверным, участвовавшим в этом своими средствами и собственными силами, и оценил открытие мечети как большой и ценный подарок к долгожданному празднику по окончании великого поста в месяц Рамадан.
230005.jpg