Интернет в современном мире стал неотъемлемой частью нашей жизни. Ежедневно молодое поколение использует Всемирную сеть для поиска информации, общения и работы.

Жизнь блогера насыщенна и интересна, а также предполагает встречу с интересными людьми. На снимке Валерия Фомина берет интервью у знаменитого киноактера Гоши Куценко.

Фото из архива Валерии Фоминой
Наша землячка Валерия Фомина начала снимать видео и выкладывать их на сайт YouTube еще в двенадцать лет. Но в тот момент она даже не подозревала, что когда-то соберет миллионную аудиторию и станет узнаваемой по всей России.

В детстве на вопрос учителей и родителей: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?», она твердо отвечала: «Журналистом!» Так и произошло. Окончив одиннадцатый класс, девушка уехала в Екатеринбург и поступила на факультет журналистики. Но со временем поняла, что не хочет связывать свою жизнь с этой профессией, и ушла с головой в подготовку сюжетов для своего блога на YouTube.

Валерия поддерживает связь со своими губкинскими друзьями и знакомыми, в том числе и с теми, кто уже не живет в нашем городе. Мы воспользовались возможностью пообщаться с ней через социальную сеть и задали несколько вопросов.

– Валерия, как Вам пришла идея по созданию своего блога?
– Снимать видео я начала с 12 лет, но осознанно стала блогером на третьем курсе университета: тогда-то и решила посвятить этому все свое время и силы и перешла на заочную форму обучения. В подростковом возрасте размещала свои видео от случая к случаю, а сейчас мои сюжеты выходят регулярно два раза в неделю. Я очень ответственно отношусь к этому делу, ведь мои видеоролики смотрят люди, которые прислушиваются к моему мнению, и оно важно для них.

Многие считают, что быть блогером – это не серьезное занятие, но оно требует большого труда, усилий, чтобы сделать качественный контент для аудитории, которая будет тебя любить и регулярно смотреть. Недавно я открыла свой второй канал на YouTube, где выпускаю видео о своей жизни. Работы, конечно, стало в два раза больше, но мне наоборот это нравится. Я люблю то, чем занимаюсь

– Как отнеслись родители к тому, что их дочь стала блогером?
– Для родителей – это было мое детское хобби, ведь никто не предполагал, что в итоге это станет частью моей жизни. В начале папа смеялся надо мной, когда я снимала развлекательные видео и перевоплощалась в разных амплуа, но тем не менее родители всегда меня поддерживали. Все что у меня есть сейчас – это все благодаря моей семье.

– Можно ли утверждать, что блогер – это профессия?
– Это и профессия, и увлечение, и призвание, которое заключается в постоянном создании контента для поддержания интереса у своей аудитории, в то же время это и способ заработка. На блогеров не учат в университетах или техникумах, при этом блогер должен быть грамотным и обязан хорошо разбираться в той тематике, которую предлагает своим подписчикам.

– Сейчас то самое время, когда считается, что быть блогером модно. Что вы можете пожелать начинающим в этой сфере деятельности?
– Делайте это не ради денег, старайтесь сохранить сою индивидуальность и не обращайте внимания на людей, которые будут говорить вам, что у вас ничего не получится. Верьте в свои силы, и вы обязательно добьетесь того, чего так сильно хотите!