О работе семейной приемной, проекте «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Крепкая семья», итогах конкурсного отбора на премию «Семья года» говорили на очередном заседании координационного совета по реализации основных направлений семейной и демографической политики.
Члены совета рассмотрели пять вопросов. Первый – демографическая ситуация в городе за 2018 год и первый квартал текущего года.

По словам начальника отдела ЗАГС по г. Губкинскому Елены Колесниковой, за прошедший период уменьшилось общее количество зарегистрированных актов гражданского состояния: рождения, смертей, браков, разводов и т. д.

Как отметила председатель координационного совета заместитель главы администрации города по социальным вопросам Маргарита Черешнева, в городе проводится много мероприятий, направленных на профилактику здорового образа жизни, восстановление кода семейных ценностей и повышение рождаемости, и к ним нужно активно привлекать горожан.

Далее члены совета обсудили итоги участия в конкурсном отборе на присуждение ежегодной премии «Семья Ямала».

В последний раз семья из Губкинского получила ее в 2015 году. Одна из возможных причин – недостаточная работа, проводимая в учреждениях города по выдвижению семей на награждение и поощрение местного, окружного и федерального значения, которые играют существенную роль при присуждении премии «Семья Ямала». Присутствующие единогласно поддержали решение активизировать работу в данном направлении.

Следующим пунктом повестки обсудили работу семейно-профилактической приемной, открывшейся на базе «Современника» в феврале этого года. За это время от губкинских семей поступило 29 обращений, самые востребованные из них – консультации специалистов управления жилищной политики (11 обращений), меньше – к социальному педагогу и специалисту центра занятости (по 2 обращения). Как отметила М. Черешнева, в дальнейшем планируется оборудовать аудио- и видеозаписывающими устройствами кабинеты, в которых проходят консультации юридического характера (жилищная политика, социальная защита).

Оксана Молокоедова представила членам координационного совета проект «Крепкая семья» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», координатором которого она является, а также рассказала о проведенных мероприятиях для губкинских семей.

В завершение присутствующие обсудили проведение первого в истории города фестиваля будущих мам, запланированного на 1 июня. На мероприятии будут работать разнообразные площадки: консультация специалиста управления по труду и соцзащите, консультация врача-гинеколога и врача-педиатра, фитнес для беременных и ярмарка товаров для новорожденных.