Накануне, 29 мая, на участке автодороги Сургут – Салехард от границ округа до города Губкинский первый заместитель губернатора округа Алексей Ситников провёл выездное совещание, на котором обсудили работы, запланированные на предстоящий летний период.

Трасса на подъезде к Губкинскому ожидает ремонта

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО
В совещании участвовали глава города Андрей Гаранин, начальник управления организации строительства Илья Миклин и директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.

– Губернатор округа поставил задачу – привести улично-дорожные сети наших городов в нормативное состояние, так, чтобы жителям было комфортно ездить, жить в муниципальных образованиях. Вот ровно исходя из этой задачи были доведены средства правительством автономного округа. На следующий год займёмся и магистральными улицами, и дорогами внутри микрорайонов города. Я думаю, что к концу года жители положительно оценят работу дорожников, - подчеркнул первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников. Он также напомнил, что вопрос ремонта дорог – на личном контроле главы региона Дмитрия Артюхова.

Основные объекты ремонта автомобильных дорог в этом году находятся в юго-восточной части округа.
Ситников 2.png
В Пуровском районе: граница ЯНАО – Губкинский, подъезд к г. Ноябрьску, Пурпе – Пуровск, подъезд к п. Ханымей, Ноябрьск – Вынгапуровский, Тарко-Сале – Пурпе. Общая протяжённость участков ремонта – более 36 км. Капитальный ремонт будет производиться на участках общей протяжённостью более 19 км. Ремонтные работы касаются, в основном, замены покрытия проезжей части, устранения просадок и выбоин, ремонта мостов, водопропускных труб.

На участке трассы от границ округа до Губкинского, которую осмотрели участники рабочего совещания, тоже предстоит большая работа. В этом году планируется отремонтировать около 10 км трассы. Это – замена разрушенных железобетонных плит в основании покрытия, устройство выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси, устройство верхнего слоя из щебёночно-мастичного асфальтобетона, укрепление обочин. К работам планируют приступить уже в июне. Закончить их должны в конце сентября.

Также в планах на этот год – разработка проектно-сметной документации на капремонт участка автодороги от границы с ХМАО до Карамовского поста общей протяжённостью 25 км.