В конце мая и начале июня пройдут первые общегородские субботники в рамках Всероссийской экологической акции «Зеленая Весна - 2019».

В Губкинском готовы к встрече «Зеленой весны»

Фото: Игорь Ружицкий, "Губкинская неделя"
Мы все хотим жить чистом, уютном и красивом городе. Однако пройдясь по территории и осмотревшись хозяйским взглядом, замечаем, что не все и не везде всегда в порядке, особенно к весне. И если совсем недавно в городе боролись со снежными завалами и наледью, то теперь на повестке – лужи талой воды и вытаявший из-под снега мусор. Не будем спорить, кто сорит всю зиму: сами ли, соседи, торговые заведения, производственные организации, ветер ли разносит мусор… Просто нужно понимать, что пришла пора браться за уборку и обращать среду обитания в комфортную городскую среду. Всем вместе.

В рамках всероссийской экологической акции «Зеленая Весна - 2019» первый выход на уборку намечен на 24 мая – сотрудники организаций и учреждений должны навести порядок на территориях, прилегающих к своим зданиям. Через неделю, 31 мая, теми же силами должны быть убраны участки территорий общего пользования согласно утвержденным схемам. А 1 июня состоится общегородская акция "День соседей": все губкинцы, неравнодушные к внешнему виду города, приглашаются на субботник по уборке и благоустройству своих придомовых территорий.

В этот день управление культуры и управление по делам молодежи и туризму должны создать для горожан праздничную атмосферу и провести мероприятия с детворой во время работы родителей. Собранный мусор вывезет на полигон МУП "Автодорсервис.
Субботники 2.JPG
Что касается луж и подтоплений на территориях города, то по их ликвидации приняты технические решения и намечено проведение работ в проблемных местах в 6, 7, 11 микрорайонах. А несколько дней назад в 9 мкр-не между МБУ "Спортивный комплекс" и находящейся рядом строительной площадкой силами ООО "Горгаз" выполнен прокол под проезжей частью проспекта Мира и проложена водоотводная труба, через которую в сторону реки уйдет талая вода с территории 9 микрорайона.