На платформе «Предлагай» портала «Живём на Севере»»   (https://www.живёмнасевере.рф) закончилось обсуждение темы: «Какие дополнительные услуги Вы бы хотели видеть в библиотеках города?».

Наибольшее количество голосов получила предложенная жителями Губкинского идея - школа скорочтения (223 голоса), на втором месте - аудиокниги (214 голосов) и замкнули тройку лидеров - читательские отзывы (198 голосов). Жители нашего города поддержали открытие школы скорочтения (или кружка на бюджетной или на коммерческой основе, но с адекватными ценами) на базе библиотеки, в которой детей и взрослых обучали бы технике скорочтения с высоким уровнем запоминания. Детской библиотекой МБУ «Централизованная библиотечная система г. Губкинского» подана заявка-проект «Студия обучения чтению «Волшебные кубики» для дошкольников» в рамках благотворительного конкурса грантов Фонда Михаила Прохорова. Цель создания студии – обучение детей дошкольного возраста быстрому чтению и, как следствие этого, привитие любви дошкольников к книге, чтению и библиотеке.

Итоги конкурса грантов будут известны во второй половине 2019 года. В планах детской библиотеки – начать реализацию проекта «Студия обучения чтению «Волшебные кубики» в 2020 году при дополнительном выделении денежных средств из бюджета МО г. Губкинский.

Кроме этого, на платформе «Предлагай» продолжается голосование за идеи по созданию и оформлению уличных скачек «Всенародная скамейка» и за понравившееся название детской хоккейной команды, также ждем вашего мнения о том, материалов на какие темы недостаточно на страницах газеты «Губкинская неделя».

На платформе «Решай» продолжается опросная компания по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.