На третью декаду мая намечается проведение первых общегородских субботников.

Пора наводить порядок

Живем мы в городе чистом, уютном, красивом – такое впечатление всегда было у гостей Губкинского. Однако пройдясь по территории и осмотревшись хозяйским взглядом, мы сами замечаем, что не все и не везде в порядке, особенно к весне. И если совсем недавно боролись со снежными завалами и наледью, то теперь на повестке – лужи и вытаявший из-под снега мусор. Не будем спорить, кто сорит всю зиму: сами ли, соседи, торговые заведения, производственные организации, ветер ли разносит мусор… Просто нужно понимать, что пришла пора браться за уборку и обращать среду обитания в комфортную городскую среду. Всем вместе.

Массовый выход горожан на сбор накопившегося за зиму мусора должен состояться в конце следующей недели при благоприятных погодных условиях. К этому времени территории общего пользования будут разбиты на участки, которые закрепят за коллективами городских организаций и учреждений.

В последней декаде мая – начала июня к уборке мусора будут приглашены все губкинцы, неравнодушные к внешнему виду города. Более точная информация о датах проведения субботников и местах проведения организованной санитарной очистки территорий будут сообщены дополнительно.