О состоянии автомобильных дорог в период весеннего таяния снега дорожные службы Ямала будут докладывать в ежедневном режиме. Департаментом транспорта и дорожного хозяйства округа определены ответственные за это направление работы. Главам муниципалитетов рекомендовано усилить работу и навести порядок там, где это необходимо.
В течение всего мая муниципалитеты ежедневно будут информировать департамент транспорта о количестве задействованной на уборках проезжей части техники, объёмах вывезенного снега и о состоянии улично-дорожной сети.

Кроме того, организован телефон «горячей линии», на который можно позвонить в случае ненадлежащего состояния дорог: 8 (34922) 7-17-04, а также можно обратиться на страницу департамента транспорта в социальной сети https://vk.com/dtidhyanao.

Напомним, 25 апреля губернатор Ямала Дмитрий Артюхов дал поручение главам муниципалитетов тщательнее следить за состоянием дорог и тротуаров в населённых пунктах в период активного таяния снега. Контроль за ситуацией глава региона возложил на своих заместителей, курирующих дорожную сферу и сферу ЖКХ. Поводом стали публикации и жалобы ямальцев в социальных сетях.