В понедельник, 15 апреля, в 08:00 аналоговое телевидение на Ямале, как и в ещё 19 регионах страны, попрощается с телезрителями.


Ямал готов перейти на цифровое телевидение

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО
Вчера в пресс-центре ИА «Север-Пресс» директор департамента информационных технологий и связи ЯНАО Кирилл Албычев провел интернет-конференцию, во время которой подробно ответил на все вопросы.

Он, в частности, напомнил, что в муниципалитетах округа готовы помочь более 370 волонтеров. Сделать заявку на оказание помощи в настройке приставки можно по бесплатному телефону 8-800-2000-115.

За консультацией можно также обратиться в службу технической поддержки ФГУП «РТРС» по телефону 8-800-220-2002 либо на региональную линию 8-800-2000-115.

В Губкинском для оказания помощи в настройке цифрового ТВ создан специальный цифровой волонтерский корпус, в составе которого 8 добровольцев. Его работу возглавляет специалист по социальной работе с молодежью Центра досуга детей и молодежи «Современник» Ирина Коваленко.

Чтобы воспользоваться помощью волонтеров, сначала нужно обратиться по телефону 8-800-2000-115. Если дистанционная консультация оказывается недостаточной, заявка автоматически перенаправляется в муниципалитет. В принципе это сделать несложно и горожане самостоятельно справляются с этой процедурой. Губкинские волонтеры уже помогли в настройке приставок по двум заявкам и готовятся отработать еще несколько заявок от общественной организации «Ветеран». Помогать в установке оборудования для цифрового ТВ волонтеры будут до 1 июля.
Цифровое ТВ 2.png
Ответы на вопросы, которые больше всего волнуют ямальцев при переходе на цифровое ТВ, можно найти на сайте ИА «Север-Пресс» в рубрике «Интернет-конференции» или по ссылке https://sever-press.ru/2019/04/11/internet-konferencija-s-direktorom-departamenta-informacionnyh-teh....