В Губкинском 1 апреля стартовал месяц безопасности труда. В 2019 году он посвящен теме «Охрана труда и будущее сферы охраны труда».

Апрель – месяц охраны труда!

Фото: Ирина Корчевская, "Губкинская неделя"
В этой масштабной акции традиционно принимают участие организации и предприятия города всех форм собственности. На прошлой неделе управление по труду и социальной защите населения администрации города организовало для ответственных в муниципальных структурах за охрану труда семинар по вопросам профилактики профессиональных заболеваний и проведения специальной оценки условий труда с привлечением специалистов городской больницы и учебно-аттестационного центра «Профтехнология».

Справка
В рамках социального партнерства между работниками и работодателями в сфере труда в 64 организациях Губкинского действуют коллективные договоры, из них 34 коллективных договора заключены в муниципальных бюджетных организациях.

Численность рабочих мест в муниципальных учреждениях города, на которых проведена специальная оценка условий труда, составляет 100 %.

Количество обученных по охране труда в муниципальных учреждениях и предприятиях составляет 100 % общей численности.
В 2018 году расходы на мероприятия по охране труда в муниципальных бюджетных учреждениях в среднем на одного работника составили 2 071 рубль.