16 марта 2014 года на референдуме абсолютным большинством голосов крымчане поддержали идею присоединения полуострова к России, а уже 18 марта был подписан договор о возвращении Крыма в состав РФ.

Пять лет вместе

Фото: Юлия Иванова

И уже пятый год в нашей стране отмечается новый национальный праздник – День воссоединения Крыма с Россией. Традиционно по всей стране в этот день проходят мероприятия, приуроченные к памятной дате.

Гордо реющие флаги Российской Федерации, политических партий и всеобщая сплоченность – так губкинцы встретили очередную годовщину воссоединения Крыма с Россией.

Минусовая температура и прохладный ветер не испугали северян: в этот день на площади у ГДК «Олимп» собрались неравнодушные жители нашего города разных возрастов, чтобы вместе отметить первую пятилетку крымской весны.
img_ 203.jpg
Главным событием, конечно же, стал традиционный праздничный концерт «Широка страна моя родная». За хорошее настроение губкинцев в этот день отвечали творческие коллективы города: детский вокальный коллектив эстрадного творчества «Алые паруса», народный ансамбль песни «Братья славяне», народный хор русской песни «Жемчужина Ямала», татаро-башкирский ансамбль «Шатлык» и другие. Со сцены звучали песни, наполненные чувством любви к своей Родине, вызывающие гордость за Великую Россию!


Интересно

На территории Республики Крым 18 марта является праздничным и выходным днем согласно республиканскому закону № 80-ЗРК/2015 от 3 марта 2015 года.