Почти год назад, 21 апреля 2018 года, в 7 микрорайоне произошел пожар в жилом доме № 42. Все это время горожан интересовал вопрос: когда же снесут поврежденное огнем строение?
Сегодня по данному дому внесена ясность. По информации, предоставленной администрацией города, все жилые помещения в доме № 42 (мкр-н 7) изъяты у собственников. Последнее перечисление собственникам выплаты возмещения за изымаемое жилое помещение было произведено 28 декабря.

Без прохождения этой процедуры демонтаж дома был невозможен, так как имущество и земельный участок принадлежали физическим лицам, т. е. гражданам. Все это время сгоревший дом управляющими компаниями не обслуживался, но в целях безопасности горожан сотрудники администрации города периодически производили осмотр здания, убирая элементы, угрожающие жизни и здоровью граждан.

В настоящее время на демонтаж дома выделены средства из местного бюджета. Вскоре пройдет аукцион по выбору подрядной организации на проведение работ по демонтажу, и ориентировочно уже в мае этого года данный дом будет снесен.