Субботнее утро 23 февраля началось с тревожного сообщения о пожаре в 7 микрорайоне в доме № 54. Но благодаря оперативным действиям экстренных служб пожар быстро был локализован.

По официальной информации, 23 февраля в 06:34 на пульт оперативного дежурного ЕДДС МО г. Губкинский поступило сообщение о пожаре по адресу: 7 мкр-н, д. 54,1 подъезд. В первую очередь огнеборцами были спасены 6 человек, эвакуированы 25. Своевременно ликвидировав очаг возгорания, они не допустили распространения огня по дому. В результате оперативных действий экстренных служб к 07:14 пожар был полностью локализован.

По предварительным данным, эпицентр пожара находился на первом этаже первого подъезда. В 16-квартирном жилом доме типа «БАМ» официально зарегистрированы 57 человек. Площадь пожара составила 30 кв. м, пострадали две квартиры и подъезд. Жертв нет. За медицинской помощью обратился один мужчина с ожогами 1–2 степени. Кроме того, психологическая помощь оказана двоим пострадавшим. На месте пожара был развернут мобильный эвакопункт.

На место происшествия оперативно прибыл глава города Андрей Гаранин. Как только пожар был потушен, под его председательством состоялось оперативное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Также Андрей Гаранин лично провел собрание с жильцами первого подъезда, в квартирах которых имеются серьезные повреждения, и второго подъезда, который не пострадал. Взволнованных случившимся людей заверили: проведены необходимые проверки и работы по обеспечению безопасности проживания в доме.

Жильцов первого подъезда, которым это потребовалось, разместили в пункте временного размещения в обустроенные комнаты, где есть все необходимое. Им предоставили горячее питание и медицинскую помощь.

– Главное, что все живы и здоровы, с остальным разберемся, никого в беде не бросим. Материальная помощь всем пострадавшим будет оказана оперативно и в полном объеме, – отметил Андрей Михайлович. – Также мы прорабатываем план восстановительных работ, чтобы укрепить дом.

За консультацией и помощью можно обращаться по телефону 8 (34936) 3-21-21.

* * * 

Спустя два дня, 25 февраля, в городе произошло еще одно возгорание – во 2 микрорайоне в доме № 12. 

Сигнал поступил в пожарную часть в 15:06. Очаг возгорания находился в квартире на первом этаже на площади 

3 кв. м. Пожар был быстро локализован, распространение огня не допущено, пострадавших нет.

Причины пожара устанавливаются.