6 февраля «Губкинская неделя» отметила свой 10-й день рождения. В минувшую пятницу в большом конференц-зале администрации города прошла торжественная церемония награждения участников и победителей конкурсов «Профессия – журналист» и «Лицо года – 2018», посвященных юбилейной дате.

Десятилетие газеты отметили вместе

Торжество открыл глава города Андрей Михайлович Гаранин:
– Кажется, только вчера вышел первый номер газеты, но прошло уже 10 лет, и с каждым годом материалы, публикуемые в «Губкинской неделе», становятся все лучше и лучше. Коллектив газеты – это коллектив профессионалов, любящих свою работу. Поздравляю их с юбилейной датой, а также приветствую всех участников, призеров и победителей двух замечательных конкурсов! Желаю всем удачи, воплощения в жизнь творческих планов и всего самого наилучшего!

Поздравила коллектив газеты с юбилейной датой и председатель городской Думы Тамара Юрьевна Полякова.
– Я очень хорошо помню, как все начиналось, помню Ларису Дмитриевну Чернову, редактора газеты «Нефтяник Приполярья» (преемником которой считается «Губкинская неделя»), первого главного редактора «Губкинской недели» Елену Павловну Волокитину. Время летит очень быстро, уже минуло десять лет, но помню, как мы с нетерпением ждали первые номера городской газеты, чтобы узнать, что происходит в городе, что пишут о людях. По-прежнему газета остается изданием с человеческим лицом, в ней много позитива. Я всегда горжусь вашим коллективом, потому что пять журналистов редакции являются членами Союза журналистов России, и это здорово! Желаю коллективу творческих успехов, оставайтесь такими же интересными для нас – читателей города Губкинского. Семейного вам благополучия и крепкого здоровья, – пожелала Тамара Юрьевна.

История газеты «Губкинская неделя» полна значимых ярких событий, и 10-летию со дня выхода в печать первого номера были посвящены два городских конкурса: «Лицо года – 2018», учитывающий мнение читателей газеты, и творческий профориентационный конкурс «Профессия – журналист», который редакция газеты проводит совместно с центром занятости населения.

Всего на конкурс «Профессия – журналист», традиционно проходивший по трем номинациям («Журналистика», «Фотожурналистика» и «Творчество не знает границ»), поступило 148 работ от 45 участников.

Вместе с главным редактором газеты «Губкинская неделя» Оксаной Филипповной Оборовской церемонию вручения наград участникам и победителям конкурса «Профессия – журналист» провели директор центра занятости населения г. Губкинского Светлана Александровна Дубская и главный специалист управления по региональной политике и взаимодействию со средствами массовой информации ООО «РН-Пурнефтегаз» Николай Александрович Гончар-Быш.

«Профессия – журналист» – призёры и победители
В номинации «Журналистика» 1 место присуждено Анастасии Волковской за работу «Комсомольцы – беспокойные сердца» (школа № 6).

2 место у Камилы Рустамовой за работу «Экология в нашей жизни» (школа № 7) и Елизаветы Пономарёвой за работу «Какое счастье приносить радость людям» (школа № 6).

3 место поделили Аслан Дебиев за работу «Здоровый образ жизни – это формула успеха каждого» (школа № 6), Кирилл Кононович (школа № 4) за работу «Долгожданный Сириус» и Мария Романенко за работу «Верный друг, или История о том, как я нашла его заново» (школа № 5). Она же награждена персональной премией члена конкурсной комиссии, председателя общественной литературной организации «Губкинский родник» Василия Кузьмича Барыльченко.

В номинации «Журналистика» (возрастная категория от 21 года до 30 лет) 1 и 3 места не присуждались, а 2 место заняла Александра Евгеньевна Гальцова за работу «Герой нашего времени».

В номинации «Фотожурналистика» (возрастная категория от 21 года до 30 лет) первое место присуждено Андрею Николаевичу Замелацкому за фотоработу «Лесовичок», 2 и 3 места в этой возрастной категории не присуждались.

Необходимо отметить, что в номинации «Фотожурналистика» (возрастная категория от 31 года и старше) все призовые места заняли постоянные участники конкурса – члены клуба «Северный объектив» ДК «Строитель» п. Пурпе.

Победителями в этой группе признаны: Светлана Феятовна Халяпова за цикл портретов и Ирина Николаевна Андриевская за фотографии о природе Ямала.

Второе место заняли Елена Александровна Свинцова за фотоработы «Ох, и вкусная шишка!» и «Небеса обетованные» и Фавзия Кадыровна Нарбаева за портрет «В гостях у народного мастера».

Третье место заняли сразу три автора: Алексей Леонидович Халяпов за фотоработы «С Днем Победы, друзья!» и «Берендеево царство», Сергей Рувимович Юрченко за цикл фотографий о природе Ямала и Людмила Борисовна Лукомская за фотопортрет «Таланты Губкинского».

Специальными дипломами отмечены Надежда Владимировна Червенко и Евгения Леонидовна Максимова («За удачный кадр природного явления»), Александр Файзуллович Абдуллин за поэтическое восприятие природы («Фото, стих и я»), Елена Павловна Савченко («За удачный дебют»), Людмила Юрьевна Степанова за фотоработы, вызывающие ностальгию по иллюстрациям к любимым книгам детства («Симпатия жюри») и Маргарита Николаевна Рыбакова («За фотовзгляд с необычного ракурса»).

В специальной номинации для граждан с ограниченными возможностями здоровья «Творчество не знает границ» 1 и 3 места не присуждались. Второе место за фотоработы «Волшебный рассвет» и «На закате» занял Георгий Данилович Фридзон.

«Лицо года – 2018»
Напомним, проект-конкурс «Лицо года – 2018» проходил с сентября по декабрь 2018 года, в течение четырнадцати недель, в каждую из которых читательским голосованием (на страничке «Губкинской недели» в соцсети «ВКонтакте» и купонами, публикуемыми в газете) определялся финалист. По завершении конкурса в январе 2019 года конкурсная комиссия составила рейтинг финалистов и по абсолютному большинству голосов горожан определила победителя.

Участникам, финалистам и победителю конкурса награды и памятные подарки вручали члены конкурсной комиссии – директор филиала Удмуртского госуниверситета, председатель муниципальной общественной палаты и почетный гражданин города Губкинского Николай Петрович Голубев, председатель Губкинского территориального объединения организаций профсоюзов, член Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа Лариса Викторовна Тимошина и депутат городской Думы, секретарь местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирек Закиевич Насыров.

– Мы все напрямую или косвенно, но связаны с газетой. С точки зрения историка могу сказать, что газета «Губкинская неделя» — это наша летопись. А конкурс «Лицо года – 2018» пробудил интерес к ней даже у тех, кто был равнодушен к периодике, и показал, сколько в нашем городе прекрасных людей, – сказал, открывая церемонию награждения, Н. П. Голубев.

По итогам голосования горожан финалистами конкурса стали:
Александра Евгеньевна Гальцова, редактор рекламно-художественного отдела МБУ «Централизованная клубная система города Губкинского», солистка народного ансамбля песни «Братья славяне»;
Ирина Камильевна Тюрганова, учитель русского языка и литературы высшей категории МБОУ «СОШ № 7»;
Михаил Иванович Топал, помощник начальника караула № 4 ФГКУ «12 ПЧ ФПС по ЯНАО» в г. Губкинском, старший прапорщик внутренней службы;
Надежда Алексеевна Бушмелева, руководитель клуба «Аура йоги», фитнес-инструктор, тренер по йоге;
Елена Дмитриевна Миронова, заместитель председателя местной общественной организации «Общество защиты животных «Доброе сердце», волонтер;
Василий Кузьмич Барыльченко, художник, поэт, общественный деятель;
Олег Петрович Валавин, преподаватель по классу саксофона, заведующий духовым отделением Губкинской детской школы искусств им. Г. В. Свиридова, композитор;
Рустем Рифкатович Хисамиев, начальник отдела промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды ООО «СевКомНефтегаз»;
Людмила Викторовна Рублевская, заведующая продуктовым отделом в ТЦ «Ямал-Пурпе»;
Алирза Саидович Курбанов, тренер-преподаватель по боксу ДЮСШ «Олимп», мастер спорта России по боксу;
Николай Борисович Костырев, атаман Губкинского хуторского казачьего общества;
Олег Орестович Юревич, хореограф-преподаватель заслуженного ансамбля танца России «Северное сияние» Губкинской школы хореографического искусства, бронзовый призер конкурса «Лицо года – 2018»;
Татьяна Валерьевна Скобликова, руководитель швейного салона и магазина тканей «Наперсток», участница творческого конкурса «Ямал – центр арктической моды», серебряный призер конкурса «Лицо года – 2018».

По решению конкурсной комиссии номинация «Лидер интернет-голосования» присуждена Андрею Геннадьевичу Саблину, мастеру спорта по пулевой стрельбе, члену сборной ЯНАО и члену резервного состава сборной России по пулевой стрельбе.

Победителем конкурса «Лицо года – 2018» стала Наталия Николаевна Шлемкевич, директор ООО «Спецавтоматика», заместитель председателя совета общественной организации «Губкинский союз предпринимателей»! Денежный эквивалент своего подарка Наталия Николаевна сразу же передала на благотворительность – приюту для бездомных животных «Доброе сердце», а коллективу газеты вручила потрясающей красоты торт с логотипом газеты.

Все участники, призеры и победители конкурсов в тот день получили презентационные наборы от газеты «Губкинская неделя – 10 лет вместе», финалисты конкурса «Лицо года – 2018» – подарочные сертификаты от партнеров конкурса – губкинских предпринимателей. Завершилось торжественное мероприятие вручением благодарственных писем партнерам конкурса и общим фото на память.

Редакция газеты «Губкинская неделя» благодарит за сотрудничество и поддержку в проведении конкурса «Лицо года – 2018» своих партнеров:

– индивидуального предпринимателя Евгения Анатольевича Дикого, кафе «33 пингвина»;
Вадима Сергеевича Ярославцева, директора ООО «Эксперт», и Эльмиру Вильдановну Ярославцеву, руководителя фитнес-клуба «Вершина»;
– индивидуального предпринимателя Наталью Александровну Хазову, имидж-студия «Гримерка»;
– индивидуального предпринимателя Олесю Александровну Панкратову, турфирма «Индиго Тревел»;
Марину Владимировну Бондаренко, директора ООО «Гравитация+», и Павла Борисовича Сушина, учредителя ООО «Гравитация+»;
– индивидуального предпринимателя Александра Владимировича Новоселова, строймаркет «Новосел».

Благодарим вас за помощь и поддержку, желаем вам динамичного развития, не теряя завоеванных позиций, и надеемся на дальнейшее продолжение плодотворного сотрудничества!

Больше фото по этой теме в фотоальбоме: https://gubweek.ru/fotoalbomy/327/