В минувшую субботу, 23 ноября, прошла встреча заместителя главы администрации города по экономике Оксаны Молокоедовой с членами Губкинского союза предпринимателей. Обсудили волнующие местное бизнес-сообщество вопросы и грядущие изменения в налоговом законодательстве.

Малый бизнес. Как убрать барьеры в развитии?

Фото: группа «Экономика - Администрация города Губкинского» в «ВКонтакте»
Встреча проходила в формате круглого стола, что позволило создать атмосферу свободного диалога и обмена мнениями. Помимо предпринимателей, осуществляющих коммерческую деятельность на территории города, в разговоре участвовали представители отдела организации потребительского рынка администрации города. Они рассказали о новшествах в налоговом законодательстве, в том числе о введении с 1 января 2020 года налога на профессиональный доход в Ямало-Ненецком автономном округе и снижении налоговой ставки по упрощенной системе налогообложения до 5%.

В ходе встречи также обсуждались волнующие предпринимателей вопросы о проведении налоговых проверок, снижении кадастровой стоимости земельных участков, порядке расчетов предприятий ТЭК за выполненную работу, сроках получения разрешения на перевозку автотранспортом негабаритных грузов, использовании нестационарных торговых объектов под офисы и другие.

Представители городской администрации в рамках своей компетенции провели консультации и ответили на поступившие от предпринимателей вопросы.

В тему

Губкинский стал финалистом регионального этапа национальной премии «Бизнес-Успех» в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата». Лучших представителей бизнес-сообщества Ямала объявили на Всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни», который впервые прошел в нашем автономном округе, в городе Новый Уренгой 15-16 ноября.