В администрации города для местных бизнесменов прошел семинар на тему «Особенности обращения с твердыми коммунальными отходами в ЯНАО».

«Хотим, чтобы по обращению с ТКО все было понятно и прозрачно», – акцентировал спикер семинара А. Н. Ткаченко.

Мусорная реформа и бизнес. Оптимальные решения

О том, как работать в новой системе, губкинским предпринимателям рассказал представитель регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории округа ООО «Инновационные технологии», заместитель исполнительного директора Артем Ткаченко. Он отметил, что совместное обсуждение актуальных вопросов поможет наладить диалог и найти оптимальные решения, которые устроят и регионального оператора, и оператора перевозки мусора, и представителей бизнес-сообщества.
31003.jpg

Положительным опытом работы по утилизации мусора поделился исполнительный директор НО «Фонд поддержки предпринимательства и развития города Муравленко» Андрей Шабан. | Фото: Юлия Иванова, «Губкинская неделя».


В семинаре приняли участие руководители и специалисты субъектов малого и среднего предпринимательства, представители подрядчика регионального оператора по обращению с ТКО – МУП «Автодорсервис». Также в зале присутствовали специалисты АО «Единый расчетно-информационный центр ЯНАО», которое на основании агентского договора осуществляет организацию взаимодействия между региональным оператором и потребителями услуг.

В рамках встречи стороны обсудили важные для предпринимателей аспекты мусорной реформы: новые правила и нормативы в сфере обращения с ТКО, порядок договорной работы в отрасли, тарифное регулирование в сфере обращения с коммунальными отходами.