Глава города посетил городской объект окружного значения – ИТЦ «Старт». Андрею Гаранину рассказали и показали, какие созданы условия для оказания комплексной поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в Губкинском.

Перерабатывающее производство – новый вид бизнеса в Губкинском. Главу города ознакомили с проеками на начальной стадии реализации.

Фото: Анна Самойленко

За круглым столом в офисном бизнес-инкубаторе «Административно-деловой центр» губкинские предприниматели – резиденты промпарка ИТЦ «Старт» обсудили с главой города А. М. Гараниным и заместителем главы администрации города по экономике О. А. Молокоедовой насущные вопросы развития малого бизнеса на территории города. А далее директор НО «Фонд «Окружной инновационно-технологический центр «Старт (промышленный парк)» Дмитрий Маджар провел ознакомительную экскурсию по производственным объектам промпарка. 

В ходе ознакомительной экскурсии гостям показали цех по сборке корпусной мебели (ИП Орлов В. В.), цех по сортировке и переработке ТКО и производству стройматериалов (ООО «Экология»), производственный цех по деревообработке и производству арболитовых блоков (ИП Кедярова Л. А.), а также автосервис Bosch (ИП Рябков А. М. и Тартан М. Н.). Предприниматели продемонстрировали главе города производственные процессы, презентовали готовую продукцию или услугу.

– Увидели много интересных проектов, которые реально работают и позволяют обеспечить работой население нашего города. Перспективы есть, например перерабатывающее производство – вторичное использование картона и бумаги, изготовление топливных брикетов. Проект интересный, ИП Владимиром Марковым только запущена линия, думаю, если жители оценят характеристики этой продукции, дело у него пойдет в гору, – отметил А. Гаранин по завершении визита в ИТЦ «Старт».
31000.jpg
Справка: 
На всех объектах инфраструктуры НО «Фонд «Окружной ИТЦ «Старт» (промышленный парк)» сегодня размещены 49 резидентов-арендаторов, 24 из которых осуществляют деятельность на территории промышленного парка. Промышленный парк – это земельный участок площадью 3,2 га, помещения производственного, складского, офисного и свободного назначения общей площадью 5500 м2. Территория полностью оснащена всей необходимой инженерной инфраструктурой.