В городской администрации проведено заседание координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства, на котором состоялась церемония награждения успешных представителей губкинского бизнеса.

Диплом победителя всероссийского конкурса Наталии Шлемкевич вручил глава города Андрей Гаранин.

Фото: Игорь Ружицкий, «Губкинская неделя».
Заседание началось с приятного события. Грамотой победителя Всероссийского открытого конкурса «Лучшие руководители РФ» за активный обмен опытом лучших управленческих практик награждена директор ООО «Спецавтоматика» Наталия Шлемкевич. Благодарность департамента экономики ЯНАО за достигнутые успехи в сфере предпринимательской деятельности объявлена ООО «Ямал-Мед» (генеральный директор Ксения Нухкадиева). Церемония вручения наград была приурочена ко Дню российского предпринимательства, который отмечался 26 мая. Поздравил с праздником губкинских предпринимателей, зачитал приветственный адрес и вручил награды глава города Андрей Гаранин.

Заседание координационного совета проходило в расширенном составе, в рабочей повестке рассмотрены четыре вопроса. Приглашенным представили информацию о финансовых продуктах, которые предлагают субъектам малого и среднего предпринимательства ПАО «Сбербанк» и микрофинансовая компания «Фонд финансовой поддержки субъектов малого предпринимательства ЯНАО». Заместитель главы администрации города по экономике Оксана Молокоедова подробно рассказала о проведении в 2019 году городского конкурса инновационных проектов «Лидер инноваций – окно в будущее», об изменениях в порядке предоставления грантов начинающим предпринимателям на создание собственного дела и увеличении фонда конкурса по предоставлению грантов по итогам голосования на портале «Живём на Севере». Повышенный интерес присутствовавших вызвали разъяснения по основным изменениям в Федеральном законе № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», которые вступят в силу с 1 июля 2019 года и касаются участия в торгах субъектов малого и среднего бизнеса. Поскольку дать ответы на все вопросы в рамках регламента не было возможности, заинтересованным предпринимателям порекомендовали обращаться за консультациями в отдел муниципального заказа городской администрации.