На минувшей неделе в администрации города прошел отбор проектов социально ориентированных некоммерческих организаций для оказания финансовой поддержки за счет бюджетных средств.

Заседание комиссии по отбору проектов социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) возглавил Андрей Гаранин. Глава города отметил, что отбор проектов местных общественных организаций, которые направлены на решение социальных проблем, для софинансирования муниципалитетом проводится в Губкинском уже седьмой год.

В этом году администрация города изыскала возможность выделить на эти цели 4,5 млн руб., а с учетом окружного финансирования общая сумма, на которую могут претендовать общественные организации, составила 4 836 тыс. руб.

Всего в конкурсном отборе участвовали семь проектов: «Фитнес для мозга» (II этап) общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов «Ветеран», «Формула здоровья» общественной организации инвалидов «Возможности без границ», «Возрождение казачества» Губкинского хуторского казачьего общества, «Мы вместе» общества защиты бездомных животных «Доброе сердце», «На пути к миру» местной религиозной мусульманской организация Махалля «Ватан», «Губкинский: услуги 2.0 – система изучения, сбора, анализа жизненных ситуаций граждан и предоставления информации о способах получения социальных услуг» общественной организации «Артсфера», «Основы компьютерной грамотности» общественной организации инвалидов «Милосердие».

После изучения проектов и подсчета полученных баллов составлен рейтинг, в соответствии с которым будет распределяться финансирование СОНКО. В связи с увеличением финансирования в этом году деньги на реализацию своих проектов получат все семь участвовавших в отборе общественных организаций.

За целевым использованием выделенных средств будут следить администрация города и контрольно-счетная палата муниципального образования.