Уполномоченный по защите прав предпринимателей Ямала Вадим Елизаров продолжает рабочие поездки по муниципалитетам.

Бизнес-омбудсмен Вадим Елизаров встретится с губкинскими предпринимателями

Так, 6 февраля Уполномоченный встретится с бизнесменами Губкинского. Главная цель встреч, которые проходят в формате прямого диалога, – оперативное реагирование на вопросы предпринимателей.

Представители бизнеса за круглым столом планируют обсудить актуальные вопросы предпринимательской деятельности, правовые аспекты ведения бизнеса, роль института Уполномоченного в решении проблем предпринимателей.

В рамках рабочей поездки также запланирована встреча Вадима Елизарова с главой муниципалитета Андреем Гараниным, и личный приём субъектов малого и среднего предпринимательства города.

Отметим, что Вадим Елизаров, уже встречался с предпринимателями Нового Уренгоя, Тазовского и Красноселькупского районов, обсудил вопросы мер поддержки начинающих предпринимателей, совершенствования налогового законодательства и другие аспекты ведения предпринимательской деятельности. Все вопросы взяты на карандаш, будут детально проработаны, по всем дадут исчерпывающие ответы.

Приглашаем предпринимателей к открытому диалогу на встрече, которая состоится в 10:15 часов по адресу: г. Губкинский, микрорайон 5, дом 38, кабинет 505.

Личный прием субъектов малого и среднего предпринимательства состоится по адресу: г. Губкинский, микрорайон 5, дом 38 (здание администрации города), кабинет 207, с 14:30 до 16:00 часов.

Уточнить информацию о рабочей встрече, а также записаться на личный прием к Уполномоченному можно по телефону в г. Салехарде (34922) 2-25-73.

Справка:
Новый бизнес-омбудсмен Ямала приступил к исполнению своих полномочий с ноября 2018 года.

Должность Уполномоченного учреждена в целях обеспечения гарантий государственной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, их признания и соблюдения органами государственной власти автономного округа, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления, иными органами, организациями, наделенными федеральным законом отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностными лицами на территории автономного округа.

К полномочиям бизнес-омбудсмена относится рассмотрение обращений предпринимателей, выявление проблем ведения предпринимательской деятельности и их решение в рамках компетенции, представление органам власти законодательных инициатив, направленных на улучшение предпринимательского климата и совершенствование государственной политики в данной сфере.

По результатам рассмотрения материалов обращения, в случаи выявленных нарушений со стороны должностных лиц и органов власти различных уровней, Уполномоченный обращается в судебные инстанции в интересах заявителя, а также оказывает помощь в подготовке необходимых документов при обращении в суд.

Кроме того, с письменного согласия предпринимателя, Уполномоченный принимает участие в выездной проверке, проводимой в отношении его в рамках государственного контроля (надзора) или муниципального контроля.