Более десяти лет в отделе вневедомственной охраны служит командир отделения взвода полиции прапорщик Радмир Ринатович Тазетдинов.

Командир отделения взвода полиции отдела вневедомственной охраны прапорщик Радмир Ринатович Тазетдинов.

Фото: Гульдар Галимова

Вся жизнь и служебная деятельность молодого, но уже опытного полицейского связана с родным городом Губкинским. В 1987 году, когда ему было всего пять месяцев, родители привезли его из Башкирии в строящийся северный город. Здесь же Радмир окончил одиннадцать классов в школе № 1, и когда настала пора выбора будущей профессии, он, как и многие выпускники, решил поступать в высшее учебное заведение.

Поступил, но учеба в нефтяном институте не очень нравилась молодому человеку, и вскоре студенческой скамье он предпочел службу в рядах Российской армии. Ее он проходил в легендарной 12-й отдельной бригаде специального назначения ГРУ (спецназ ВДВ) в г. Асбесте Свердловской области, считавшейся тогда самым элитным и боеспособным подразделением. Годы службы (2005–2007 гг.) стали для него важным периодом в жизни, закалили характер бойца. Поэтому решение Радмира после демобилизации пойти служить в органы внутренних дел было закономерным и никого не удивило.

Сержант запаса начинал службу стажером, затем его назначили полицейским, чуть позже – старшим полицейским, а совсем недавно, когда готовилась статья, стало известно еще об одном повышении – Радмир Ринатович возглавил отделение взвода полиции.

Росгвардейца отличают ответственный и вдумчивый подход к служебным обязанностям, организаторские способности, позволяющие ему грамотно руководить подчиненными, активность, инициативность и быстрота принятия решений, выработанная еще в армии.

За годы добросовестной службы Р. Тазетдинов награжден почетными грамотами, благодарственными письмами, знаками отличия, а также медалью «За отличие в службе» III степени.

А в своей семье для супруги Камилы и двухмесячного сына Артура он любящий, заботливый супруг и папа. Предпочитает активный отдых, чтобы отвлечься от служебных будней и ежедневных хлопот. Любит поохотиться и порыбачить, но только летом, сплавляясь на лодке по реке Пяку-Пур.

– За одиннадцать лет многое изменилось: поступал в милицию, продолжил службу в полиции, а теперь ОВО входит в Росгвардию. Но от этих перемен мое отношение к работе никак не изменилось: я люблю ее по-прежнему и стараюсь добросовестно исполнять свои служебные обязанности, – признается с улыбкой Радмир Ринатович.