Воспитание детей, хлопоты по дому, работа и любимое хобби. Как все успеть и при этом оставаться человеком-улыбкой?

Секрет неперестающей радости жизни

В Губкинском много незаурядных личностей. Одна из ярких представительниц нашего общества – Татьяна Георгиевна Деревяга. Она приехала на Север в 2009 году, работает преподавателем русского языка и литературы в филиале Муравленковского многопрофильного колледжа. В ее глазах светится неугасаемый огонек – это ее желание, стремление и жажда жизни. С раннего детства Татьяна пишет стихи. В самом начале это были маленькие, забавные четверостишия, а спустя время – оды, дифирамбы и стихотворные шаржи. Несомненно, она продолжает уделять время поэзии, но на этом ее стремление к новому не заканчивается.

15 лет назад она нашла для себя хобби, которое, как говорит сама Татьяна, помогает привести мысли в порядок, – вышивание крестиком.

– Если математика – для ума, то вышивание – это спокойствие и гармония с самим собой, – поясняет она.

Конечно, получалось все не сразу и не так, как хотелось, но упорный труд и стремление к лучшему результату привели к тому, что сейчас она вышивает портреты разных форматов, как цветные, так и в черно-белом варианте.

Вышивание крестиком – процесс непростой, это целый алгоритм действий. Сначала нужно найти подходящую фотографию хорошего качества, далее идет разработка схемы, подбор нужных нитей, обработка в программе, и после этого уже можно взяться за вышивание портрета. Сам процесс увлекателен, и чаще всего, садясь за работу, мастерица не замечает, как пролетают часы.

Татьяна замужем, воспитывает двух прекрасных детей, и многие удивляются, как же она все успевает – преподает в колледже, пишет стихи, мастерски вышивает и при этом остается замечательной женой и матерью?

– На любимое хобби человек должен найти хотя бы час в день, а остальное время посвятить семье и работе, – считает Татьяна.

Студенты ее любят и отзываются о ней только положительно, выпускники помнят, коллеги уважают за упорство и усердие. Татьяну Деревягу можно назвать человеком-улыбкой. Она всегда заряжает положительной энергией людей, которые ее окружают. Татьяне как филологу и очень творческой личности близки слова классика русской литературы и философа Л. Н. Толстого: «Жизнь должна и может быть неперестающей радостью».