На Ямале завершился первый этап семнадцатого окружного конкурса молодых исполнителей «Песня не знает границ». Он проводился в марте в заочном формате. Среди 16 участников со всего Ямала в тройку победителей вошли Ринат Салихьянов из Ямальского района, Ибрагим Карасов и Мария Жоган из Пуровского района, ставшие лауреатами первой, второй и третьей степеней соответственно.

Ямальцы выступят в финале конкурса «Песня не знает границ»

Фото департамента культуры ЯНАО

Лауреаты будут представлять Ямал в финале семнадцатого конкурса молодых исполнителей Уральского федерального округа «Песня не знает границ» в Челябинске, который в 2020 году приурочен к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Отметим, конкурс проводится с 2003 года, его идейными вдохновителями и бессменными кураторами стали народная артистка СССР, лауреат государственной премии СССР Александра Пахмутова и лауреат государственной премии СССР Николай Добронравов. В состав звездного жюри конкурса сегодня входят народный артист России, композитор Олег Иванов, заслуженный артист России Юрий Шиврин, лауреат международных конкурсов, певец, композитор Игорь Демарин, заслуженный артист России Борис Каплун.

Помимо высокого статуса членов жюри конкурс «Песня не знает границ» дает возможность одаренным ребятам из небольших городов и отдаленных поселков проявить себя, а также выступить в сопровождении знаменитого «Оркестра XXI века» под руководством народного артиста России Павла Овсянникова.