Полторы тысячи полуфиналистов конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» прошли этап тестирования. 28 из них – ямальцы. Это самый высокий показатель по УрФО. Теперь для выхода в очные полуфиналы каждому участнику нужно презентовать проект в сфере индустрии гостеприимства.

При досрочном погашении кредита банки будут обязаны возвращать заёмщикам часть уплаченной страховой премии

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

Полторы тысячи участников успешно завершили второй блок тестирования. Средний возраст участников - 34 года, из них 63,5% девушек, мужчины составляют 34,5%. В полуфиналы конкурса пройдут 1120 человек, – рассказал руководитель конкурса «Мастера гостеприимства» Евгений Малыгин.

«Мастера Гостеприимства» – Всероссийский конкурс, направленный на раскрытие возможностей и навыков профессионалов, повышение стандартов сервиса и престижа профессий в сферах индустрии гостеприимства.

В УрФО по числу участников, успешно завершивших второй блок тестирования, после Ямала следуют Свердловская и Челябинская области (19 и 18 участников соответственно). На федеральном уровне в тройке лидеров – Москва (90 человек), Краснодарский край (73) и Башкортостан (70). Всего на конкурс было подано более 20 тысяч заявок.

Участники, прошедшие дистанционный этап, отправятся на полуфиналы в девять городов России: Салехард, Сочи, Тулу, Пятигорск, Самару, Ялту, Уфу, Калининград и Иркутск. Испытания будут проводиться с февраля по апрель. В окружной столице полуфинал «Арктика» пройдёт с 17 по 19 марта.

Финал конкурса состоится в апреле и соберёт 200 отраслевых специалистов. Победителями станут 50 человек, они получат в наставники глав регионов, в числе которых губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, а также именитых рестораторов, отельеров, управленцев в сфере гостеприимства. Лучшие проекты конкурса могут быть реализованы при поддержки Федеральной пассажирской компании, Ростуризма и минприроды РФ. 25 победителей получат сертификат на специальную образовательную программу в школе управления «Сколково». При этом все финалисты могут получить приглашения на стажировки в органы государственной власти, ведущие компании и организации.

Конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» наципроекта «Образование».