Главный редактор народного журнала «Северяне» Ольга Лобызова стала победителем юбилейного XXV Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг» в номинации «Редактор года». Золотую статуэтку и диплом на торжественной церемонии награждения в медиацентре «Российской газеты» вручил гуру отечественной журналистики, председатель жюри, президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский.

Двадцать пятый золотой гонг у главного редактора ямальского журнала «Северяне»

Фото ИА «Север-Пресс»
У конкурса «Золотой гонг» богатая история. Впервые он был организован в 1994 году как аналог телепремии «Тэфи» и носил тогда название «Гонг массмедиа». В свое время его лауреатами становились такие мэтры профессии, как Андрей Бильжо, Дмитрий Соколов, Вадим Речкалов и Анна Политковская.
В этом году в оргкомитет «Золотого гонга» по различным номинациям поступило около 200 заявок из разных редакций страны. Экспертная группа проанализировала более 3 тыс. публикаций.
Для любого человека, которому хотя бы раз довелось попасть на финальную церемонию конкурса, он запомнится надолго как вечер неформального общения мэтров журналистского творчества и начинающих журналистов. А главное мерило признания — творческая активность и преданность профессии, — отмечают организаторы конкурса.
Поздравляем нашу талантливую коллегу с этой заслуженной и престижной наградой!