На киностудии «Союзмультфильм» состоялась презентация новой, финальной серии легендарного мультфильма «Умка» (новогодний выпуск). Завершающая часть трилогии о приключениях белого медвежонка создана к 50-летию «Умки». ПАО «НК «Роснефть» является генеральным спонсором мультфильма. Проект поддержан Министерством культуры РФ.

Мультфильм в подарок. Новую серию «Умки» покажут под Новый год

Широкой аудитории «Умку» представят к Новому году, — сообщает управление информационной политики ПАО «НК «Роснефть». Новая серия станет трогательной встречей с любимым медвежонком для взрослых, которые помнят этот мультфильм с детства, и радостным открытием для нынешних малышей.

– Раньше в советские времена мы не создавали сериалы. От одного до другого фильма могло проходить по два — три года. В нашем случае прошло 50 лет. И сегодня мы с радостью показываем наш новый мультфильм. Я считаю, что он у нас получился трогательным и милым, представляет все те ценности, которые закладывали полвека назад, — отметила председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева.

Она поблагодарила Роснефть и Министерство культуры за поддержку.

– Мы с надеждой ожидаем реакцию зрителей на этот мультфильм. И спасибо компании «Роснефть» за то, что участвует в этом проекте. Это очень важно, поскольку говорит о том большом значении, которое имеет для нас детская тематика и сохранение лучших традиций отечественной анимации, — отметил заместитель министра культуры Павел Степанов.

Финальная часть «Умки» — логичное завершение трилогии. В первой серии медвежонок познаёт мир, во второй – взрослеет и отправляется в странствие, в третьей – возвращается домой. В финале звучит любимая многими поколениями колыбельная, которую исполнила Народная артистка России Лариса Долина.