Первый, но, уверены, не последний фестиваль искусств «ГуФИ» с аншлагом прошел в нашем городе. Трехдневная череда мероприятий удивила губкинцев широтой стилей и разнообразием направлений культурной программы. Все самое яркое и оригинальное в искусстве сошлось в одной точке – в ДК «Нефтяник».

Что получится, если талантливые вокалисты встретятся на одной сцене? Правильно, невероятный микс. Огромное удовольствие получили губкинские зрители от совместной работы певца Вазгена Оганесяна и ансамбля «Братья славяне».

Фото: Юлия Иванова, «Губкинская неделя».
Современно, динамично и очень вдохновенно прошли три фестивальных дня. В творческой атмосфере и культурном полете пребывали как организаторы, так и гости мероприятия. Провести событие такого масштаба стало возможным благодаря финансовой поддержке администрации города и ПАО «СИБУР Холдинг». Напомним, что проект фестиваля «ГуФИ» стал победителем конкурса социально значимых проектов компании ТЭК в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

Культурная программа состояла из разножанровых мероприятий: мастер-классов, концертов, конкурса короткометражного кино. В первый день фестиваля в фойе первого этажа ДК «Нефтяник» открылась выставка картин губкинского художника Андрея Сахненко, на мастер-классе живописец поделился секретами работы с акварелью.
44015.jpg 44012.jpg
В этот же вечер в концертном зале состоялось торжественное открытие фестиваля. На сцене блистали губкинские музыканты и приглашенный гость из столицы – певец Вазген Оганесян, творчество которого очень тепло встретили горожане.

Мощная положительная энергетика вечера плавно перекочевала во второй день фестиваля, который запомнился мастер-классами по народной и современной хореографии под руководством приглашенных педагогов из Челябинска и Москвы, а также творческим уроком по написанию необычных и оригинальных картин эпоксидной смолой от тюменской художницы Кристины Романовой. Вечером этого же дня гости фестиваля наслаждались выступлением губкинских звездочек – участниц вокального ансамбля «Веретенышко», а также талантливой гостьи из Ноябрьска Дианы Егоян.
44011.jpg 44014.jpg 44013.jpg
Не закончились приятные сюрпризы и в третий день. Заключительным аккордом круговорота культурных событий стали премьерный показ короткометражного кино участников молодежного проекта «Ракурс 89» и торжественное закрытие фестиваля искусств «ГуФИ» с выступлением одного из самых известных битбоксеров страны – Вахтанга.

«Это было круто!», «Спасибо организаторам фестиваля», – написали губкинцы в социальных сетях уже после закрытия фестиваля. Хочется верить, что планка мероприятия, заданная работниками культуры, с каждым годом будет только повышаться.