Преподаватели детской школы искусств им. Г. В. Свиридова приняли участие в VII Окружной  педагогической Академии, проходившей в Ноябрьске.

Творческая сессия губкинских музыкантов

Фото с сайта ГДШИ г. Губкинского.

В очередной раз город выступил площадкой по обмену опытом между преподавателями музыкальных школ и школ искусств Ямала, а также ведущими деятелями культуры России.

Трехдневная программа Академии была очень насыщенной и разнообразной, преподаватели приняли участие в стратегической сессии, мастер-классах и тренингах, на которых не только обменивались своим опытом, но и учились создавать образовательные программы с учетом современных тенденций дополнительного образования.

Одним из главных событий Академии стал конкурсный фестиваль музыки Fusion Fest. Творческие дуэты, вокальные ансамбли и коллективы округа, в том числе и преподаватели Губкинской детской школы искусств им. Г. В. Свиридова, представили яркие музыкальные номера на фестивальных прослушиваниях и выступили со своими номерами на гала-концерте.

Высокий уровень исполнения губкинских музыкантов члены жюри оценили по достоинству. Званием «Лауреат II степени» отмечены секстет преподавателей школы искусств и Оксана Недопёкина. Звания «Лауреат III степени» удостоены оркестр преподавателей, Олег Валавин и Александр Пилипенко. Дипломантом фестиваля стал Сергей Недопёкин.