В пятницу, 20 сентября, в Салехарде завершился окружной конкурс профессионального мастерства среди музейных работников. Лучшим работником признана специалист по учету музейных предметов лабытнангского краеведческого музея Ингрид Сафронова. Она получила почетное звание «Лучший музейный работник» и сорок тысяч рублей. Кроме того, ей также вручили приз зрительских симпатий.

Лучший музейный работник Ямала трудится в Лабытнанги

Второе место заняла специалист по экспозиционной и выставочной работе эколого-краеведческого музей Муравленко Аниса Шаяхметова. Замыкает призовую тройку научный сотрудник музея городской истории Ноябрьска Богдан Гердев.

В конкурсе на лучшего музейного работника приняли участие одиннадцать человек, среди которых — трое мужчин. Отметим, на конкурсе профессионального мастерства впервые представлено такое количество участников-мужчин. Все конкурсанты ярко и зрелищно раскрыли свой творческий потенциал, предстали знатоками музейного дела, доказали, что профессия музейщика не только интересна, но и престижна.

Директор Музейно-выставочного комплекса имени Шемановского Татьяна Копцева поблагодарила участников за нестандартный подход к работе и отметила, что каждый музейный работник достоин звания победителя.
Следующий конкурс профессионального мастерства среди музейных работников пройдет в городе победителя — в Лабытнанги.