В России 24 августа в четвертый раз прошла культурная акция «Ночь кино». Губкинский также присоединился к этому интересному масштабному мероприятию.

Ведущий киновикторины Дмитрий Гальцов убедился, что губкинцы отлично знают и отечественные, и зарубежные картины. | Фото: Алла Назарова, «Губкинская неделя».

Пели, блистали эрудицией, смотрели кино

Как сообщает пресс-служба Фонда кино, в этом году Всероссийская акция «Ночь кино» установила рекорд по количеству зрителей и площадок: более 3,5 тысячи площадок посетили 860 тысяч человек.
35008.jpg
Традиционно накануне акции путем народного голосования отбираются для показа отечественные фильмы (это изюминка акции – популяризация отечественного кино). В этом году лидерами голосования стали киноленты «Балканский рубеж» Андрея Волгина, «Домовой» Евгения Бедарева и «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» Ильи Куликова. Эти ленты можно было посмотреть бесплатно во всех участвовавших в акции кинотеатрах страны.

В Губкинском площадкой для проведения «Ночи кино» стал дом культуры «Олимп». Перед кинопоказом, который начался по всей стране в 20:00 (по местному времени), организаторы предложили зрителям богатую культурно-развлекательную программу. Здесь можно было взять уроки у барберов, хореографов и мастеров аквагрима, поиграть в логические игры, исполнить любимые песни под караоке, поучаствовать в киновикторине. Самые активные и эрудированные получили сертификаты на бесплатное посещение 3D- кинотеатра.

Но субботним вечером организаторы этого праздника кино не ограничились: ГДК «Олимп» объявил конкурс фотографий, сделанных во время акции. Снимки нужно было разместить в соцсетях, и те, кто получил больше всего лайков, также стали обладателями сертификатов на посещение кинотеатра.