Вчера, 25 августа, в Крыму завершился фестиваль фестивалей «Таврида-АРТ».
«Таврида – АРТ» – первый в России фестиваль творческих сообществ, который собрал на одной площадке более 50 тысяч человек, среди которых 4,5 тысячи молодых деятелей культуры, прибывших из 85 регионов России и других стран.

Фестиваль вобрал в себя все направления искусства: театральный, литературный, джазовый фестивали, «Нашествие» на Тавриде, ночь «Stand-Up Comedy», фестивали КВН, еды и мороженого, воздушных змеев, «Музыка молодого Крыма»... Были открытые кинопоказы, спортивная программа, выставка регионов, модный показ российских дизайнеров и многое другое. Всего на разных площадках за несколько дней прошло более 850 программ.

Фестиваль фестивалей «Таврида-АРТ» стал самой большой в стране площадкой для кастингов и возможностей самореализации для молодых творцов.

В этом грандиозном культурном мероприятии приняли участие ямальская делегация (в рамках регионального проекта «Социальная активность» из нашего региона в Тавриду приехали 22 человека) и глава региона Дмитрий Артюхов, который встретился с участниками ямальской делегации. На встрече молодежь поделилась с губернатором идеями, проектами, которые хочет воплотить.

Кроме того, губернатор ЯНАО принял участие в обсуждении развития культурных АРТ-резиденций в регионах России. Он предложил открывать их на базе молодежных центров. Как сообщил глава региона в Instagram, они будут сфокусированы на всех видах творчества.