14 июля в Крыму на закрытии 9 смены форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» подвели итоги грантового конкурса. Одним из победителей стала Елена Литвинова из Ямало-Ненецкого автономного округа. На конкурсе Елена представила проект «#КартинаДуши89», который направлен на социализацию людей с ограниченными возможностями здоровья, и выиграла 100 тыс. рублей.

Ямальская художница стала победителем грантового конкурса форума «Таврида»

Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

– Мой проект называется «КартинаДуши89». В течение 12 занятий мы нарисуем картины души, т.е. изобразим внутреннее состояние человека с безграничными возможностями. Участники – молодёжь в возрасте от 14 до 30 лет с ОВЗ. Когда картины будут готовы, мы организуем выставку произведений к Международному дню инвалидов. Стоимость входа на выставку – пожертвование любой суммы в фонд поддержки людей с ОВЗ, – рассказала Елена.

Девушке 21 год, она окончила Новосибирский колледж печати и информационных технологий по направлению «Преподавание в начальных классах». Елена занимается благотворительностью в сфере социализации людей с ограниченными возможностями здоровья в Ямало-Ненецком автономном округе.

Всего в рамках смены «Контемпорари-арт» на грантовый конкурс было подано 82 заявки. Победителями стали 16 человек, на проекты которых было выделено 6 млн рублей.

Справка. Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. В 2019 году проект расширяется до формата арт-кластера и теперь включает в себя традиционный форум (проводится с 11 мая по 5 октября), фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» (пройдёт с 20 по 26 августа), а также капитальное строительство стационарного образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида» (окончание строительства в 2022-м).