Мелодичные песни на родном языке, зажигательные танцы, веселые игры…

В кругу друзей

Настоящий праздник подарили участницы татаро-башкирского ансамбля «Шатлык» всем любителям национальной культуры.

Вечером минувшей пятницы в большом светлом фойе ГДК «Олимп» в татаро-башкирской гостиной «Дусларянында» («В кругу друзей») собрались представители татарской и башкирской диаспор нашего молодого северного города. Нужно отметить, что из-за большого перерыва многие ждали эту встречу с нетерпением. Поэтому губкинцы начали собираться задолго до назначенного времени, чтобы успеть вдоволь пообщаться с земляками, отдохнуть душой и телом в теплой и дружеской атмосфере.

В этот вечер гости творческих посиделок сами стали активными участниками программы. Они не только слушали представленный ансамблем «Шатлык» новый песенный репертуар, но и пели под аккомпанемент баяна народные песни,  танцевали. Это позволило еще больше окунуться в атмосферу родной культуры, вспомнить годы детства, молодости и хоть ненадолго мысленно побывать на малой родине, пройтись по деревне, посидеть с друзьями у костра...

Участницы творческого коллектива «Шатлык» не упустили возможности познакомить любимых зрителей со своим новым руководителем. С сентября татаро-башкирский ансамбль под свое крыло взяла Мавлида Юсупова, которую все очень тепло приняли.

Долгожданная татаро-башкирская гостиная прошла на одном дыхании, гости выразили слова благодарности за прекрасный вечер и попросили чаще проводить такие встречи.