Этот год для театральной студии «Морошка» школы № 5 особенный, юбилейный: она отмечает 15 лет со дня создания! За эти годы коллективом было поставлено более 17 спектаклей, которые с успехом прошли не только на школьной сцене, но и на городских площадках, а также за пределами Губкинского и даже страны.

Очарование теней

Пятнадцать лет назад в 2004 году на базе школы № 5 начала свою работу театральная студия «Морошка». Основала ее и бессменно руководит ею вот уже 15 лет педагог-организатор Екатерина Валериевна Садовая.

Сегодня «Морошка» – единственный коллектив в городе и Ямало-Ненецком автономном округе, представляющий необычный и очень зрелищный вид театрального искусства – театр теней. В данном жанре студийцы начали работать в 2012 году, а с 2014-го коллектив студии уже начал принимать участие во всероссийских и международных конкурсах и фестивалях. Конечно, в школьной студии менялся состав юных артистов, но на уровень мастерства это не повлияло – он только рос.
7000_Театр Теней Алиса в стране чудес (3).jpeg
Театральная студия «Морошка» – неоднократный победитель и призер конкурсов, которые проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ханты-Мансийске, Туапсе. Побывали ребята и за рубежом.

7000_Санкт-Петербург.jpg

7000_Диплом и кубок Золотой Лотос Пекин.Китай.JPGТак, год назад юные артисты успешно выступили на Международном фестивале-конкурсе детского и молодежного творчества «Золотой лотос», прошедшем в Пекине – столице Китая. По результатам конкурса губкинские школьники стали обладателями высшей награды – Гран-при в номинации «Театральное творчество», своей игрой они покорили сердца и членов жюри, и зрителей. Это было отмечено хозяевами фестиваля. На китайском интернет-портале Пекина о наших ребятах написали: «...За два конкурсных дня участники продемонстрировали высокую квалификацию и профессиональные навыки. Новизна и оригинальность постановок, легкость технического исполнения номеров, артистизм молодых исполнителей вызывали у зрителей бурные аплодисменты...» 

7000_Пекин.Китай.jpg
Поздравляем руководителя и артистов школьной театральной студии «Морошка» с юбилеем и желаем им вдохновения, творческих успехов и еще долго радовать зрителей своим искусством!