На сайте журнала Vogue в разделе «Таланты» опубликованы работы семи ямальских дизайнеров, участниц регионального проекта «Ямал — центр арктической моды» из Тазовского района, Губкинского, Салехарда и Лабытнанги.

Модный журнал Vogue опубликовал работы ямальских мастериц

Это украшения ручной работы в северной тематике, аксессуары, традиционные ненецкие ягушки в сочетании с валяными сумками в современной интерпретации. Работы ямальских дизайнеров использовал в своей фотосессии известный итальянский фотограф Марко Д’Амико.

Организаторы отмечают, что участие работ ямальских мастеров в фотосессии фотографа такого уровня – это безусловно большой прорыв и успех. Фотограф и режиссер Марко Д’Амико широко известен в кругах шоу-бизнеса и мирового подиума. Он не раз становился автором современных «икон». Ожидается, что участие в региональном проекте «Ямал — центр арктической моды» и подобные публикации станут хорошим стартом для дизайнеров Крайнего Севера в покорении не только арктического подиума, но и мирового.

Напомним, в декабре 2018 года в Салехарде прошел конкурс-фестиваль молодых дизайнеров «Ямал — центр арктической моды». В финал вышил 18 ямальских дизайнеров, в их числе 2 губкинских дизайнера – Татьяна Скобликова и Айгуль Киранова, которые представили капсульные коллекции на финальном дефиле. Помимо подготовки к показу на протяжении двух месяцев финалисты проходили интенсивное онлайн-обучение по истории моды, продвижению бизнеса, актуальным трендам мировой индустрии моды. Над проектом работала интернациональная команда. Ямальским мастерам помогали знакомиться с ведущими технологиями европейской моды специалисты из Италии.

Арктическая мода 2.jpg Арктическая мода 3.jpg Арктическая мода 4.jpg