Зима была весьма снежной даже для  нас, привычных к обилию снега северян. Тема снегоуборки не сходит с уст горожан, она – самая резонансная в соцсетях. Решили поговорить об этом с губкинцами и мы, но спросили не только о том, как оценивают они работу коммунальщиков, но и о том, готовы ли сами поучаствовать в расчистке снега в своем дворе, тем более, что таких примеров в городе немало.

Глас народа. Опрос жителей города как они оценивают работу коммунальщиков,и готовы ли поучавствовать в расчистке снега в своем дворе

Андрей, 9 мкр-н:
– Видел, как трактор заехал во двор, даже не стал ничего чистить – просто проехал по двору и уехал. Видимо, для того, чтобы по точкам в ГЛОНАСС проверили – да, действительно заезжал, а снег как был не убран, так и остался! Сам бы снег убирать не пошел, мы немалые деньги платим за коммунальные услуги и ожидаем должного оказания этих услуг.

Павел, 14 мкр-н:
– А у нас возле дома все вычистили, в прошлую зиму такого не было! Приходилось по буграм пробираться. Сейчас вот чисто, даже таксисты смело заезжают во двор, но с погодой не повезло: все замерзло сразу, теперь каток сплошной. Чистить снег пошел бы, почему нет?

Анна, 11 мкр-н:
– Плохо убирают снег во дворах. Думала с ребенком на выходных погулять, пока солнечно было, но с коляской не проехать нормально, в итоге так никуда и не пошла. Но проезжую часть всегда чистили. Снегоуборочная техника начинает работать на улицах города
с раннего утра.

Эмиль, 15 мкр-н:
– Вот в первый раз, по-моему, такое, что за всю зиму только пару раз машины заезжали во двор и снег убирали. Оно и понятно, дворов-то много, есть места, где ситуация еще хуже. Лично мне – нормально, машины у меня нет. Лишь бы нескользко было да с крыши ничего не падало! А по поводу уборки снега – не в том я возрасте уже, чтоб снег самому лопатой чистить.

Лариса, 13 мкр-н:
– Вообще неплохо убирают. Видела, как несколько раз самосвалы к нам заезжали, снег вывозили. В 14-м микрорайоне даже детскую площадку расчистили!

Иван, 5 мкр-н:
– Снег вроде убирают, но из-за того, что в этом году его выпало очень много, не особо чувствуется. Около дома постоянно чистит дворник. Я нет-нет иногда и сам помогу ему. Все равно машине проезд расчищаю, так можно же снег не куда попало кидать, а подальше в сторону.
И мне хорошо, и людям помогаю. А вот центральные дороги чистят хорошо. Хоть это радует нас, водителей.

Алина, 4 мкр-н:
– Во дворах, конечно, проблема, в субботу даже такси не могли вызвать. Ясно, что никто не поедет в здравом уме во дворы, в которых каша из снега. Самое интересное, что вроде и техника в городе есть, и снега-то немного выпало, однако все-равно не убрано. Ну и плюс погода, видите, какая: тепло было, все таять начало, рановато к нам весна прийти решила. Я лично не собираюсь выходить с лопатой на борьбу со снегом. Есть коммунальщики, которые должны это делать, им за это деньги платят.