В 18 микрорайоне начали забивать сваи. Там будут возводить дома для бюджетников. Застройщик – компания «РГС Групп». По словам её представителей, первые дома планируется сдать в конце 2021-го – начале 2022 года. Именно в 18 микрорайоне бюджетники Губкинского смогут реализовать свидетельства, выданные на улучшение жилищных условий.

В Губкинском началась застройка нового микрорайона

Фото Ирина Якушенкова

Сумма по сертификату – 40% от расчётной стоимости жилья. Среднюю цену по региону определяет Минстрой. Выплатой можно воспользоваться, вложив в долевое строительство или купив «квадраты» в новостройке. Пока готового жилья в городе нет, поэтому долевое строительство – отличная возможность воспользоваться поддержкой округа.
18 мкр_2.png
В новом 18 микрорайоне уже забивают первые сваи. На стройплощадку регулярно выезжает глава города Андрей Гаранин.

– Сейчас стройка идёт в заданном ритме, как мы и обговаривали с инвестором, который увидел необходимость строительства жилья в ускоренном темпе. Жильё строится и для коммерческих целей, то есть любой житель нашего города может купить это жилье. Но основное направление, которое мы видим для использования жилья, это реализация программы поддержки бюджетников, – говорит глава Губкинского Андрей Гаранин и добавляет, что улучшение жилищных условий ямальцев – одна из главных задач повышения качества жизни граждан. Эту задачу ставит губернатор Дмитрий Артюхов, и во время послания обозначил президент Владимир Путин.

Сегодня в 18 микрорайоне строят четыре дома. Дом № 1 – это три отдельно стоящих корпуса по 6 подъездов в каждом, и дом № 2 – монолитное здание. Застройщик – компания «РГС Групп».

– На данный момент забили уже полное свайное поле под третий корпус, всего 50 свай. Людей на площадке – порядка 10 человек. Работает техника – это два сваебоя, погрузчики, краны, длинномеры. Идёт завозка свай на второй корпус и приступаем к забивке сплошного свайного поля второго корпуса, – комментирует начальник строительного участка Руслан Моргунов.

По проекту квартиры переходят собственникам в черновой отделке. За дополнительную оплату можно заключить договор с застройщиком на отделку под ключ.

В прошлом году управлением жилищной политики выдано 85 свидетельств на получение социальных выплат бюджетникам по окружной программе. Из них 32 семьи уже приняли участие в долевом строительстве. В этом году ещё 8 семей стали участниками программы.

– Администрация города обратилась в правительство ЯНАО с просьбой провести в этом году дополнительную заявочную кампанию на участие в мероприятии работников бюджетной сферы. Уже имеется список граждан, которые желают поучаствовать в данном мероприятии. Он насчитывает 57 семей работников бюджетной сферы, – отметила в интервью ГТРК «Вектор» начальник управления жилищной политики администрации города Жанна Казакевич.

Согласно условиям жилищной программы для бюджетников, приобрести квартиры могут те, кто трудится в сферах здравоохранения и образования, культуры и социальной защиты, спорта и туризма, молодёжной политики и занятости населения. Обязательные условия – гражданство РФ и нуждаемость в жилье. Обладателю субсидии нужно отработать в бюджетной сфере на благо региона не менее 5 лет.