Одним из ключевых вопросов в рамках обустройства и создания комфортных условий в нашем молодом северном городе в минувшем году стала разработка концепции благоустройства прибрежной зоны с пляжем, в которой активное участие приняли и сами губкинцы.

В каждой работе глава города Андрей Гаранин выделил свою особенность, которая будет учитываться при разработке итогового проекта будущего пляжа. |

Фото: Айгуль Валиева

В ноябре 2019 года администрация города объявила конкурс «Лучшая архитектурно-художественная концепция благоустройства прибрежной зоны отдыха с пляжем на реке Пяку-Пур в городе Губкинском». Всего на суд конкурсной комиссии горожанами было представлено девять проектов. Основную концепцию своих идей авторы раскрыли на публичной презентации. По решению жюри три проекта прошли во второй тур и были представлены губкинцам для голосования за лучшую, по его мнению, идею благоустройства на платформе «Решай!» портала «Живём на Севере».
DSC_0779.jpg
По итогам опроса максимальное количество голосов набрал проект Расула Алиева, на втором месте проект Натальи Шлемкевич, замкнул тройку лидеров проект Анны Ауст. Награждение победителей состоялось в канун Нового года. Авторы получили благодарственные письма главы города и денежные сертификаты.

– Очень приятно видеть, что у нас много активных жителей, которым небезразлична жизнь нашего города, – прокомментировал глава Губкинского Андрей Гаранин. – Нашей основной целью изначально было выявление того, каким хотят видеть горожане побережье реки Пяку-Пур. Благодаря губкинцам мы выявили основные направления, как нужно будет благоустраивать территорию городского пляжа.

Как пояснил Андрей Михайлович, на основании лучших предложений каждого из проектов-призеров будет составлена общая концепция. Окончательный вариант благоустройства появится только после обсуждения с привлечением общественности. После того, как губкинцы выскажут свои пожелания, будет разработано техническое задание по благоустройству этой общественной территории Губкинского.