На заседании жюри конкурса «Лучшая архитектурно-художественная концепция благоустройства прибрежной зоны отдыха с пляжем на реке Пяку-Пур в городе Губкинском» рассмотрели девять заявок от горожан.

Идеи по обустройству набережной и пляжа представят в презентациях

Очень много разных идей предложено по благоустройству пляжной территории. Вот, например, такой «музыкальный» пирс. | Фото из материалов одного из проектов.

Напомним, конкурс стартовал 18 ноября и должен был завершиться 28 ноября, но был продлен до 4 декабря.

По его условиям, первый отбор проектов проводит жюри, а на втором этапе лучший проект должны будут выбрать жители города голосованием на портале «Живём на Севере». При рассмотрении заявок перед жюри встала совсем не простая задача: несмотря на высокую подготовленность заявок (пространные пояснительные записки, схемы и планы в электронном виде и на бумажных носителях), каждый из проектов требовал дополнительных разъяснений. Было бы лучше, если бы их дали авторы проектов лично. Все сошлись во мнении, что необходимо организовать публичную презентацию.

Авторы оповещены и уже готовятся к защите идей архитектурно-художественной концепции прибрежной зоны отдыха с пляжем. Заседание жюри пройдет с участием главы города Андрея Гаранина. Какой или какие проекты будут взяты за основу благоустройства общественной территории вдоль реки, станет известно совсем скоро.

А победителя конкурса и призеров ждет денежное вознаграждение!