В следующем году для муниципалитетов округа закупят 105 единиц различной дорожной техники. Поручение существенно увеличить количество закупаемой спецтехники, задействованной на зимнем содержании дорог, дал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Губкинский и другие муниципалитеты Ямала получат новую дорожную технику

В этом году за счёт субсидии приобретено 17 машин для Салехарда, Губкинского, Нового Уренгоя и Шурышкарского района. Большинство из них уже поступило, рассказал заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Алексей Федосов. Так, в Новый Уренгой на днях пришли пять самосвалов, которые в зимнее время будут задействованы на содержании улиц города, а летом на строительных работах.

– Из окружного бюджета дополнительно выделены средства на приобретении 76 единиц в следующем году, это комбинированные дорожные машины для борьбы с гололёдом, техника для уборки тротуаров, самосвалы для вывозки снега, снегопогрузчики. Всего в города и посёлки округа в 2020 году поступит 105 машин, – пояснил он.

Алексей Федосов подчеркнул, что имеющийся парк дорожной техники изношен больше, чем на половину.

Отметим, дорожная техника для нужд муниципалитетов приобретается в рамках государственной программы ЯНАО «Развитие транспортной инфраструктуры на 2014-2024 г.».