В Губкинском стартовало предновогодье: на главных площадях и в микрорайонах начались работы по возведению праздничных городков и ледяных горок. Глава города Андрей Гаранин рассказал, ответив на вопрос в прямом эфире, какими будут ледовые городки и зимние игровые площадки.

Строители Ледового городка тщательно шлифуют каждый блок, чтобы будущие ледяные кирпичики плотно соединились при возведении будущего объекта.

Фото: Юлия Иванова

В первую очередь Андрей Гаранин отметил, что в этом году речь идет не об одном новогоднем городке: в Губкинском этой зимой будут построены сразу шесть площадок, которые создадут праздничное настроение во всем городе.

По традиции главная новогодняя площадь будет оформлена у Дома культуры «Олимп», там уже строятся три горки и ледовый замок. Намечено здесь и нечто новое: впервые над городком засверкает искусственное звездное небо из светодиодной сетки. Приобретена и там же будет установлена новая новогодняя ель, поскольку старая конструкция износилась из-за разборки и сборки, некоторые детали пришли в негодность. Украсят елку новые игрушки и гирлянды – светодиодные, яркие и красивые. Впервые зимний городок развлечений возведут в 1 микрорайоне: там будут и горки, и лабиринт, и, конечно же, красивая елка.
48005.jpg
48006.jpg
И вообще довольно много нового оборудования приобретено в этом году для создания новогоднего настроения. Всем этим очень скоро губкинцы и гости города смогут полюбоваться у ДК «Нефтяник», на Бородинском бульваре, у «Факела» и в сквере им. Губкина.

Все горки будут ледовые, но именно построенные: под ними устанавливаются деревянные каркасы для большей устойчивости и безопасности. Как это будет выглядеть, уже можно посмотреть в центре города, на площадке у Дворца культуры «Нефтяник», где завершается оформление горки. На Бородинском бульваре будут поставлены ледовые скульптуры и малые архитектурные формы, у «Факела» и у памятника Губкину также будут установлены ледовые скульптуры и оформлены фотозоны.

В общем, в новогодние дни в городе будет много ярких огней и света, много хорошего праздничного настроения.