Губкинские депутаты держат на контроле вопрос об исполнении программы комплексного развития транспортной инфраструктуры города. К его рассмотрению они вернулись 24 октября на очередном заседании думской комиссии по городскому хозяйству, муниципальной собственности и развитию предпринимательства.

Дорогам – зелёный свет!

От администрации города отчет о выполнении работ в 2019 году народным избранникам представил первый заместитель главы администрации города Андрей Бандурко.

– Сегодня протяженность улично-дорожной сети Губкинского составляет чуть больше 65 километров, в том числе 20,3 километра – внутриквартальные проезды. В текущем году на ее ремонт и реконструкцию было заключено около 30 контрактов на общую сумму 259 миллионов рублей.

В соответствии с этими контрактами выполнен ремонт наиболее проблемных участков проспекта Губкина, улиц Калинина, Школьной и Таежной, а также внутриквартальных проездов в 1, 4, 9 и 12 микрорайонах и тротуаров вдоль проспектов Мира и Губкина, улиц Нефтяников, Парковой и другие виды работ. Помимо этого, выполнены проектно-изыскательские работы для капитального ремонта трех мостовых сооружений по проспекту Мира и улице Магистральной, нескольких участков улиц Газовиков, Строителей, Парковой и Набережной и двух проездов.

В отчете прозвучало, что за счет средств, сэкономленных в результате торгов, и дополнительного финансирования были отремонтированы проезды в 1, 4, 5, 12 и 13 микрорайонах, выполнены замена старой и устройство новой ливневой канализации протяженностью 2,5 км,

обустроены дополнительные автостоянки в 14 мкр-не (около дома 25) и 9 мкр-не (около д/с «Умка»), отремонтирована стоянка в 5 мкр-не (вдоль дома 11).

Таким образом, в результате проведения плановых и дополнительных ремонтных работ протяженность автодорог в городе, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась более чем на 7,5 км и составила 21,36 км, или 33,2 %.

– В планах на следующий год предстоит не только не сбавлять, но и наращивать взятый темп работ, – сказал Андрей Витальевич. – По словам губернатора, финансирование дорожной деятельности в округе в 2020 году по сравнению с 2019 годом вырастет в два раза, а по сравнению с 2018-м – втрое.

При формировании бюджета Губкинского на 2020 год будет учтена потребность в проведении реконструкции, капитальном и текущем ремонте

11 участков автомобильных дорог на сумму 665 млн руб. Кроме этого, существует дополнительная потребность в изготовлении проектной документации по выполнению ремонтных работ шести объектов. Если на все эти работы финансирование будет выделено и работы будут выполнены в ближайший год, то протяженность автомобильных дорог в городе, соответствующих нормативам, увеличится до 36,8 км, или примерно до 57 %.

Депутаты в обсуждении доклада отметили большой объем и качество работы исполнительной власти по доведению улично-дорожной сети города до нормативных требований.