В ходе субботней деловой поездки по городским объектам глава муниципалитета Андрей Гаранин встретился с представителями общественности. Одна из таких встреч – с членами байкерского клуба «Ямальский
легион» –  состоялась у ГДК «Олимп».

Глава города Андрей Гаранин и президент байк-клуба «Ямальский легион» Никита Сысуев от имени одноклубников обменялись мнениями о качестве ремонта городских дорог, перспективах дорожно-ремонтных работ в будущем году и о возможностях привлечения подростков к мотоспорту.

Фото: Игорь Ружицкий

Байкерам как экспертам был задан вопрос о качестве выполненного в этом году ремонта городских дорог. Ответ был положительным: вдоль дорог устроены водоотводные лотки, дорожное покрытие выполнено с некоторым уклоном, что решило проблему луж на проезжей части.

Это не могли не оценить мотоциклисты, более подверженные дорожным условиям, чем водители автомобилей. В то же время было отмечено, что дорожное покрытие на некоторых улицах, в частности на Набережной, волнистое из-за просадок грунта. Андрей Гаранин заверил, что это замечание будет учтено при планировании работы на сезон следующего года.

Общение байкеров с главой города не ограничилось качеством дорог: поговорили о текущих делах байк-клуба и участии его членов в городских мероприятиях, о перспективе развития мотоспорта, о том, что полезно было бы увлечь подростков техническими видами спорта.