21 сентября, 223 губкинца приняли участие во всероссийской акции «Живи, лес!».

Выходной с пользой для природы

Фото: Анна Самойленко
Субботник прошел на территории зоны отдыха. Как сообщает пресс-служба администрации города, участники акции ликвидировали 15 несанкционированных свалок, вывезли 180 кубометров мусора – тонны отходов. Холодильники, сантехнику, шины, бочки – это и многое другое нашли жители города во время уборки в лесу. К субботнику готовились с лета. Специалисты Таркосалинского лесничества департамента природно-ресурсного регулирования выявили проблемные участки, администрация города закрепила их за организациями.

Активные участники всех экологических акций – предприятия ТЭК: «РН-Пурнефтегаз», «Белоруснефть-Сибирь», «НК «Янгпур», «СевКомНефтегаз». Порядок наводили работники «Автодорсервиса», лесничества, администрации города и учреждений культуры, спорта, образования и молодежной политики.

– Спасибо всем нашим неравнодушным жителям, которые приняли участие в этой акции и решили с пользой для природы и для своего здоровья провести день на свежем воздухе. Во-первых, мы повышаем экологическую безопасность в городе, во-вторых, это польза для наших жителей, ведь отдыхать в чистом лесу гораздо приятнее, – сказал Андрей Бандурко, первый заместитель главы администрации города.

– Очень много мусора было. Конечно, плохо, что люди создают несанкционированные свалки, захламляют территорию. Мы – за чистый лес, поэтому всеми силами стараемся помочь, – говорит Дарья Верхорубова, участница акции.

– Думаю, что те, кто пришли сегодня на субботник, больше уже никогда мусорить не будут. Когда пойдут с семьей на шашлыки, уберут за собой, – считает участница акции Оксана Дзене.

Активисты, которые в свой выходной боролись с мусором, надеются, что их труд не пропадет зря и мусора здесь больше не будет.