За летне-осенний период в Губкинском выполнены крупномасштабные дорожные работы. Управление организации строительства подводит итоги сезона.

Главный проспект и центральный городской перекресток Губкина – Нефтяников. Итог ремонта.

Фото: Денис Гимп, ГТРК «Вектор», Игорь Ружицкий

40005.jpg

Был выполнен большой объем работ. Самые крупные участки – это проспект Губкина, улицы Таежная, Калинина и Школьная. Суммарная протяженность обновленных участков – примерно 3,5 километра. Помимо ремонта основных транспортных артерий города, еще продолжаются работы на 25 внутриквартальных проездах общей протяженностью 2,5 километра. Асфальтирование ведется по новой технологии – с использованием щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси с применением полимерных компонентов. Кроме того, после ремонта на перекрестках и у административных зданий появилась желтая тактильная плитка, облегчающая передвижение людей с нарушениями зрения.
40006.jpg
В этом году параллельно с ремонтом дорожного покрытия выполнялось строительство системы водоотведения. На отдельных участках дорожники столкнулись с определенными трудностями. Например, в некоторых микрорайонах воду отвести тяжело, в частности в 14-м. С развитием городских территорий ситуация сложилась так, что отсутствует внутриквартальная ливневая канализация и отвода воды практически нет. Но проблема решается. На следующий год планируется расчет ремонта внутриквартальных проездов параллельно с устройством ливневой канализации.

Вопрос водоотведения очень актуален, и горожане, сталкиваясь с этим в повседневной жизни, обозначают болевые точки.

В частности, много нареканий на лужи у нового детского сада «Умка».

– Затраты на ремонт этого проезда, я думаю, будем считать отдельно, – рассказал о работе над решением проблемы начальник отдела капитального строительства МКУ «УОС» Рустам Башаров. – В 9 микрорайоне имеются проблемы с водой и у 30 дома, и за 31 домом на стоянке у магазина «Монетка». В этих местах вопрос мы будем обязательно решать, потому что действительно пешеходам приходится очень тяжело. Есть несколько вариантов, чтобы сообщить нам о проблемах. Самый надежный адрес – отдел по обращению граждан в администрации города. И хорошо, когда человек грамотно описывает ситуацию и прикладывает фотографию. Прошедшим летом были такие обращения, по многим мы сразу разрабатывали дефектные ведомости для устранения замечаний. Решаем сразу или планируем на следующий год, если на проект не хватает заложенных на текущий год финансов.

Работы по ремонту внутриквартальных проездов еще продолжаются. В этом году масштаб ремонта беспрецедентный – в восьми микрорайонах. Срок действия контрактов – до конца октября, и строители пока графики выдерживают.