Пустырь с зарослями ивняка и котлованами воды на глазах у губкинцев превращается в облагороженную территорию.

Пожелали – будет сквер!

Фото: Игорь Ружицкий

Теперь у жителей 13 микрорайона будет место для прогулок и отдыха. В новом сквере будет проезжая часть (от улицы Молодежной до домов № 89 и 90) и пешеходные, мощенные брусчаткой, дорожки.

На этой неделе завезены и установлены детские игровые комплексы. Их два, с травмобезопасным резиновым покрытием, предусмотрена и площадка с тренажерами. Работы выполняются силами строителей ИП Кривченкова Артема Александровича и будут завершены в ближайшие дни.

Напомним, что проект благоустройства сквера в 13 микрорайоне как бюджетная инициатива горожан в прошлом году вошел в число победителей народного голосования на портале «Живём на севере» и построен на средства программы «Комфортная городская среда».

В ходе подготовительных работ на территории нового сквера была проведена отсыпка, убраны деревья, не отвечающие эстетическим требованиям, и те, которые в силу возраста и произрастания на болотистой местности покосились и могли нести угрозу безопасности посетителей. В сквере будет со временем выполнено озеленение саженцами кустарников и деревьев, посев газонной травы. Изюминкой – центром сквера – будет композиция с брендом города «Я – Губкинский!».

38004.jpg